Title

Памяти Неизвестного солдата.

В 2020 году исполнится 75 лет, как отгремели последние залпы Великой Отечественной... С тех пор выросли новые поколения, для которых война - это история, далекое прошлое, о котором они знают лишь по кинофильмам, книгам и рассказам. Но для людей, кто воевал, кто в тылу отдавал все силы фронту, терял родных и близких, те грозные годы не меркнут, сколько бы лет не прошло. В ходе войны погибли 27 миллионов советских граждан, 16,5 миллионов из которых - мирные жители. Память о невинных жертвах гитлеровской агрессии должна храниться вечно и передаваться из поколения в поколение, от отца - к сыну, от сына - к внуку, от внука - к правнуку.
С 2014 года, в России и во многих других странах отмечается День Неизвестного солдата. Дата 3 декабря выбрана не случайно. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, в Александровском саду был торжественно захоронен прах одного из неизвестных солдат, найденного на поле боя.
В этом году впервые в Ирландии прошли памятные мероприятия ко Дню Неизвестного солдата. Культурная ассоциация « Русская Ирландия « организовала телемост с руководителем Поискового движения Абхазия» , заместителем директора Государственного музея Боевой Славы им. В. Ардзинба, научным сотрудником Абхазского института гуманитарных исследований им. Д. Гулиа Николаем Медвенским. Он поделился своим опытом работы о поисках и перезахоронениях советских солдат. Был показан фильм о неизвестном солдате , чья история гибели стала известна после 75 лет забвения.
Елена Загребина провела урок мужества , на котором дети высказали своё мнение , что для них значит Родина и героизм. Их ответы мы записали на доску Памяти,
Так же была проведена Вахта Памяти у знамени Победы.
Сохранить историю о подвиге наших павших необходимо не только во имя прошлого, но и для того, чтобы новые поколения осознали цену мирной жизни и необходимость любой ценой оберегать, а при необходимости – защищать ее.
Культурная ассоциация « Русская Ирландия « благодарит Олега и Елену Загребиных за помощь в организации мероприятия, а так же благодарим Николая Медвенского за участие в проекте.