Фамилия Имя Отчество

Хуберт Кофф (Hubert Gough)

легендарной 38-ой Бригады стоял генерал в запасе Хуберт Кофф (Hubert Gough), командовавший 5-й армией в годы Первой мировой войны.

26 сентября 1941 года он написал письмо в газету «The Times of London» с предложением о создании боевого подразделения ирландцев, исторически «доказавших свою приверженность чести мундира и традициям воинской доблести».

Генерал Кофф был известен своим безудержным темпераментом, однако возглавляемая им ранее Ольстерская Бригада снискала всеобщее уважение безупречной дисциплиной и самоотверженным служением родине. Идея создания Ирландской Бригады была поддержана известным своими дипломатическими манипуляциями и изворотливостью премьер-министром Британии Винстоном Черчилeм, которому не терпелось втянуть Ирландию в войну всеми возможными способами. Он не раз попрекал главу ирландского правительства Эймона де Валерa, «заигрывающего то с немцами, то c японцами» и противопоставлял ему тысячи истинных ирландцев-патриотов, сражающихся за свободу народов, проявляя примеры храбрости.