Фамилия Имя Отчество

Роберт Боб Пеннифолд Robert Pennifold

Ирландский ветеран
Роберт Боб Пеннифолд Robert Pennifold

​Всё дальше уходит от нас победный 1945 год. Прошло уже 75 лет и накануне праздника Великой Победы хотелось бы еще раз вспомнить то время и тех, кто эту Победу добывал в ожесточенных боях .
​Роберт Боб Пеннифолд рожден в 1928 году, в городе Дублин Ирландия, на данный момент ветерану 92 года , С первых дней войны был призван в ряды британской армии против фашистской Германии.
Из воспоминаний Роберта Боба Пеннифолда: «Мой папа - Леонард Джорж Пеннифолд (Leonard George Pennifold) был английским солдатом, его отец родился в лондонском Тауэре сын сержанта -гренадера, который в свою очередь был сыном сержанта гренадера ..... Отец вступил в британскую армию с 1914 по 1918 год , в качестве мальчика-барабанщика , был вовлечен в Первую Мировую войну во Франции, Бельгии. Служил, жил , спал в окопах, был отравлен газом и ранен, участвовал во многих конфликтах, в том числе между Великобританией и Ирландией. Принимал участие в освобождении стран от нацистской Германии во время Второй Мировой войны, и остался жив.»
В дневниках Роберт вспоминает: “Отец женился на моей маме, она из Дублина. Моя мама родилась на улице Блессингтон в Дублине, (возле бассейна в 1895 году -уже снесен) .У них было семь детей ,четверо родились в Дублине в Ротунда госпитале. Улица Хардвик- Hardwicke Street, Дублин, там мы провели большую часть нашего детстваю. Я бросил школу Святую Хелену - school,St Helens, Brentwood в 13 лет, мало или совсем не учился. Я помню, как переехали в Англию из Ирландии в 1940 году во время блица ......... Ночь за ночью тяжелая бомбежка. Вскоре, я последовал за своими тремя старшими братьями и присоединился к Королевскому флоту . Все четверо из нас пошли на флот , включая и меня. Как юнга-моряк , на протяжении всей войны , мы с братом Леном находились на одном эсминце. Вместе исколесили Тихий океан, побывали в Нагасаки и Хиросиме после атомной бомбардировки. Величайшим героем была моя мама, которая ​​слушала радио и узнавала все сводки с фронта. Моя мама должно быть, смотрит вниз с небес и говорит: ”очень горжусь своим потомством.» «Чудом, что мы все выжили....»
​ Пережив тяжелые годы войны Роберт Боб Пеннифолд ,через всю жизнь пронес любовь к Родине Ирландии, живя далеко от нее. После выхода из военно-морского флота в 1949 году , посвятил в дальнейшем свою жизнь военной службе в полиции. Целых 25-двадцать пять лет служил полицейским, занимался всеми видами тяжких преступлений в Хаттоне и Шенфилде в качестве «деревенского» констебля.

​Из мемуаров Роберта- «После службы в полиции, мне посчастливилось получить право стать учителем арифметики.Я всегда был отличником по этому предмету. Меня приняли в качестве учителя в Университет Лондона после тестирования моего IQ. Самыми счастливыми днями в моей жизни было преподавание математики для учеников всех уровней . Они принесли мне столько счастья, эти молодые и прекрасные лица, жаждущие знаний. Я всегда уважал и любил каждого из вас, и вы меня не подвели. Я очень везучий человек .»

​«У меня , моих братьев и сестер огромная , дружная семья, получившее широкое признание в сфере образования , медицины , науке, развлечениях, полиции, военно-морском флоте, армии и военно-воздушных силах и других профессий. Вся наша семья считает, что любовь, уважение, человечность, честно говоря, являются ключевыми словами в успешной и счастливой жизни. Некоторые из них хорошо известны во всем мире. Как например: сын моей сестры Джоан -Шон Гандини -Sean GANDINI, признан лучшим жонглером в мире со своими великолепными шоу. Был со своим шоу даже и в России! Моему второму старшему брату сейчас 98 лет, и он все еще жив, живет в Ванкувере, Канада. Я думаю, что мы имеем право называться Fighting Irish, действительно ирландская воюющая семья из трущоб Дублина. Я надеюсь, что семья будет расти и расти.»
Примечание:

Материалы разрешены к опубликованию и переводу , данные мне лично от Роберта Боба Пеннифолда . В материалах использованы даты ,имена и фотографии, присланые мне лично.Комментарии к фотография сохранены по просьбе ветерана без изменения...Спасибо ему за это и низкий поклон.
Оксана ОКэролл .

Полезная информация:

*Битва за Дюнкерк — сражение Второй мировой войны между войсками Союзников и Германии, произошедшее 26 мая — 4 июня 1940 года во время Французской кампании Вермахта.

*Месси́нская би́тва 7 июня 1917 — 14 июня 1917. Сражение между британскими и германскими войсками во время Первой мировой войны. Закончилось успехом британцев.

*Брентвуд (англ. Brentwood) — город и одноименный район в английском графстве Эссекс.

*Sean GANDINI-Компания «Жонглеры Гандини» образована в 1992 году и уже более 20 лет занимает одно из передовых мест в жанре «contemporary circus». Являясь постоянным участником различных фестивалей, труппа объездила весь мир со своими потрясающими представлениями . Шон Гандини – один из ведущих мастеров жонглирования, преподаватель лучших цирковых школ мира.
Шоу «Smashed / Вдребезги» отлично подходит для семейного просмотра. Это веселая и изобретательная смесь драматического театра и жонглирования под музыку от «первой леди кантри» Тэмми Уайнетт до Баха. Источником вдохновения для режиссера послужило творчество великого хореографа Пины Бауш. Спектакль состоит из серии ностальгических сцен, исследующих природу конфликтов в отношениях и причины потери любви. На сцене – 9 жонглеров, 80 яблок, 4 набора фаянсовой посуды и… незабываемое английское чаепитие. Удивительная точность, выверенность и синхронность движений заставляет зрителя взглянуть по-новому на такой вид искусства, как жонглирование. С момента премьеры в Королевском Национальном Театре в 2010 году шоу «Smashed» было показано в разных уголках мира более 200 раз. Постановка стала лауреатом премии «Herald Angel» на Эдинбургском фестивале.

​*«Блиц» (англ. The Blitz; в некоторых источниках также встречаются названия «Лондонский блиц» и «Большой блиц») — бомбардировка Великобритании нацистской Германией в период с 7 сентября 1940 года по 10 мая 1941, часть Битвы за Британию. Хотя «Блиц» был направлен на многие города по всей стране, он начался с бомбардировки Лондона в течение 57 ночей подряд. К концу мая 1941 года более 40 000 мирных жителей, половина из них в Лондоне, были убиты в результате бомбардировок. Большое количество домов в Лондонебыло разрушено или повреждено.
*Ирландский Конфликт.Война за независимость Ирландии (ирл. Cogadh na Saoirse, Cogadh Angla-Éireannach, англ. Irish War of Independence, Tan War, Anglo-Irish War) — вооружённый конфликт между Ирландской Республикой и Великобританией в 1919—1921 годах.